Эффекты и последствия употребления галлюциногенов

галлюциногены

Галлюциногены или психоделики - это препараты, которые влияют на восприятие человека, ощущения, мышление, самосознание, и эмоции, нарушая нормальное функционирование системы серотонина. Галлюциногены включают в себя такие препараты как ЛСД, мескалин, псилоцибин, МДМА (экстази), ДМТ и другие. Некоторые галлюциногены получают из натурального сырья, например как мескалин из кактуса пейот. Другие, такие как ЛСД и PCP синтезированы, т.е. получены химическим образом. ЛСД изготовлен из лизергиновой кислоты, соединения, получаемого из особой плесени спорыньи, и не имеет запаха, цвета и вкуса. В первоначальном виде, ЛСД является кристаллическим, но может быть раздроблен в порошок для получения таблеток, называемых "микроточки" или растворен в жидкости для нанесения на бумагу (так называемые “марки”). Мескалин, как правило курится или проглатывается в виде капсул или таблеток. В зависимости от типа галлюциногена, эффекты могут начаться почти сразу и длится в интервале от 30 минут до 12 часов.
Какие симптомы?
Эффекты употребления психоделиков непредсказуемы. Все зависит от количества вещества, личности употребляющего, его настроения, ожиданий и окружения, в котором используется препарат. Физические эффекты вскоре после использования могут включать в себя: расширенные зрачки, повышение температуры тела, учащение пульса, повышение артериального давления, потливость, потеря аппетита, бессонница, сухость во рту, паранойя. Ощущения и чувства очень сильно изменяются. Употребляющий может чувствовать несколько различных эмоций сразу или быстро перескакивать с одной эмоции на другую. Также может измениться восприятие времени. Может показаться, что чувства смешались, давая, например, возможность “слышать” цвета или “видеть” звуки. Все эти изменения могут быть пугающими и вызывать панику. Галлюцинации искажают движения, употребляющий часто воспринимает себя и других, как движущихся очень медленно, имеющих искаженные очертания.

Каковы последствия?
Исследования показали наличие некоторых изменений в психических функциях активных пользователей ЛСД, но они не присутствуют во всех случаях. У заядлых любителей иногда развиваются признаки органического поражения головного мозга, таких как нарушение памяти и концентрации внимания, спутанность сознания, и трудности с абстрактным мышлением. Не известно, являются ли такие психические изменения постоянными. Большие дозы могут вызвать сон, судороги и кому. Прием больших количеств PCP также может привести к смерти от повторяющихся судорог, сердечной и легочной недостаточности, или разрыва кровеносных сосудов в головном мозге. Могут наблюдаться вспышки насилия или странного поведение у людей, которые обычно не имеют склонности к такому поведению. Нарушения в ориентации могут привести к смерти от утопления, ожогов, падения с высоты и автомобильных аварий. Во время приступов страха, паранойи, или тревоги употребляющий может стать более агрессивными, либо иметь трудности в общении с окружающими.
Плохая психологическая реакции на ЛСД и подобные препараты является распространенным явлением. Люди относятся к галлюциногенным опытам как к "путешествиям" и к плохим психологическим реакций, как к "плохим путешествиям". Страхи могут длиться от нескольких минут до нескольких часов, и быть от слегка пугающих до очень страшных, ужасных. Пользователь может испытывать панику, растерянность, подозрительность, беспокойство, беспомощность, потерю контроля. Существует два долгосрочные эффекта: психоз и галлюциноген-сохраняющееся расстройство восприятия. Некоторые пользователи продолжают ощущать измененную реальность и иметь трудности с общением и рациональным мышлением уже после того, как трип закончился. Расстройство, известное как «воспоминания», - это когда человек испытывает воздействие препарата без необходимости принимать его снова. Чаще всего это выглядит как сохранившиеся галлюцинации, которые могут быть постоянными и у некоторых лиц оставаться на протяжении вплоть до нескольких лет после использования.

Как получить помощь?
Первым шагом является осознание проблемы. После этого вы можете обратиться к нашим консультантам для помощи с оценкой ситуации и планирования дальнейших действий. В каждом конкретном случае подход к лечению зависимости может различаться, возможно, на начальных этапах потребуется медикаментозное лечение или психиатрическая поддержка. Мы рекомендуем вам не медлить, и получить консультацию прямо сейчас!