Самый страшный случай моего употребления.

лечение наркомании

Всё... мой мозг окончательно отказался со мной сотрудничать...
Это был финиш моего "марафона"...

Я заметил такую особенность среди наркоманов, да и вообще зависимых людей, что они всегда вспоминают свои моменты употребления с чувством вожделения. Со стороны это как-то глупо смотрится, такое впечатление, будто бы друг перед другом выпендриваются, кто насколько круче укололся, или кто больше таблеток съел. Будучи в употреблении я в принципе и сам такой был, но находясь уже продолжительное время в трезвости, мне честно говоря страшно вспоминать те времена. Все же я хочу рассказать про один из страшных случаев моего употребления. Их было множество, но я выделил самый яркий из всех, который меня заставил не на шутку испугаться. 
лечение наркоманииЭто был жаркий июль 2005 года. Только вчера я отметил свой день рождения, людей было бесчисленное количество, как это в принципе и бывает, когда отмечаешь на своем районе. Часов в 9 утра выхожу на улицу с единственной целью - пройтись и проветрить свой мозг, не прошло и 5 минут, как в тот самый мозг влетает очень интересная мысль и план его выполнения. Я понимаю, что мой вчерашний праздник оказался каким-то не завершенным. Короче из бюджета у меня 500 гривен и какой-то дорогой телефон, но явно не мой. После нескольких звонков, со мной оказывается еще парочка единомышленников, которые и поведали мне секрет происхождения телефона. В общем понесло нас в центр погулять. Отдали мы телефон в ломбард за 600 гривен, итого 1100 грн. наркобюджета. В те годы мы кололись первитином (винтом), который стоил за 6 кубов от силы 30 гривен, и любили трамадол. Мы прекрасно понимали, что с такими деньгами и в силу отсутствия у нас тормозов, должно произойти как минимум что то страшное, но нас это не останавливало, возможно даже наоборот воодушевляло.Я не буду рассказывать весь этот процесс варки "винта", о том, как мы у кого-то дома постирали 4 ковра, а у кого-то ещё в 3 часа ночи поклеили обои. Это все "винтовые" истории, у всех они друг на друга похожи, как две капли воды. Цель моего рассказа совсем другая. Шли третьи сутки "марафона", я ни минуты не спал. Мой образ человека постепенно перерастал в образ какого-то животного, явно не благородного. Мой мозг мог только какими-то вспышками воспринимать окружающий мир. Мы в аптеке, следующая вспышка - я на кухне, куча людей, следующий фрагмент - ковыряю руку, ищу куда уколоть, ещё вспышка - я куда-то с кем-то еду на электричке, следующий момент - опять делаем "винт". В будущем мне расскажут, что я был у кого-то на даче, и там у меня выпало ещё два дня. Всё... мой мозг окончательно отказался со мной сотрудничать. По ощущением было около 6 утра, я бесцельно шатаюсь сам по своему району, только прошёл дождь, я отключаюсь на ходу каждые 2-3 минуты. 

лечение наркоманииВ общем отслеживать дни я уже не мог, для меня стало все намного проще - светло на улице, темно на улице. И вот когда было темно на улице, опять включился режим вспышек, только уже более упрощенный вариант. Чья-то база, улица, какой-то пивной бар... Следующий момент вообще интересный, в глазах все очень расплывчато, светит что-то очень яркое, и кто-то теребит за душу и очень сильно рыдает. Навожу резкость - ОФИГЕТЬ !!! МАМА !!! откуда она здесь ?? И почему я лежу на полу, а вокруг меня стоят все эти мед. работники. Короче это был финиш моего "марафона", по-моему, ничто другое меня не остановило бы. В тот день в баре я свалился без сознания на пол, и меня долго не могли привести в чувства. Говорят, у меня уже начали губы синеть, благо скорая дежурила у нас на улице рядом и приехала буквально через 3 минуты. Врачи еле откачали. Кто-то позвонил моей маме... ну а там я уже очнулся... Мне много чего потом рассказывали позорного и страшного очевидцы моего отчаянного употребления. То я в окно раз чуть не вышел, думая что там входная дверь, то меня кто-то за руку выдернул с рельс, когда электричка на меня неслась... Я уверен, что еще не всё мне рассказали, может и не стоит, достаточно уже того, что я знаю и помню. Единственное, что меня радует, что это всего лишь мои воспоминания моего прошлого, а не моё настоящее. 
лечение наркоманииНам жизнь часто даёт второй шанс, именно тот, о котором мы всегда просим, но как правило мы его не замечаем и не пользуемся им. У меня много друзей и знакомых, которые не использовали эту вторую попытку исправить свои ошибки, а теперь лишь остается ходить к ним по церковным праздникам на могилы и видеть их убитых горем родителей. Так вышло, что я попал на реабилитацию, мне удалось воспользоваться своим шансом, и я уже достаточно долгое время нахожусь в трезвости. Но мне ещё предстоит много времени потратить для того, чтобы восстановить все то, что я разрушил за годы моего употребления.