Служение

Служение – это большая ответственность. Только теперь по – настоящему понимаешь и видишь насколько ребята, которые приезжают на реабилитацию, нуждаются в помощи и поддержке.

В моей помощи и поддержке. И в поддержке моей команды.

Еще год – два назад многие из нас, служителей в реабилитационном центре, сами только обращались за помощью, не зная как выбраться из беды, в которую превратилась наша жизнь.

Да, мы прошли этот путь. И именно поэтому нам очень близки и понятны проблемы и трудности, с которыми сталкиваются ребята, особенно вновь прибывшие.

Когда в наркологический центр приезжает новый человек – худой, жмущийся к стене, замкнутый, не доверяющий никому со страхом и болью в глазах, у меня сжимается сердце. – Я каждый раз вижу в этом человеке себя. И мне очень хочется помочь ему. – Рассказать, что мир вовсе не злой, бояться нечего, хочется отогреть его замерзшее сердце своей заботой, теплом, пониманием, терпением, любовью.

Хочется объяснить ему, что страшная болезнь, имя которой – зависимость обманывала его долгие годы, выпивая жизнь и счастье у него и из его близких, которые не смотря ни на что продолжали любить его и надеяться на доброе.

Но мало просто бросить употреблять. Зависимость – хитрый, жестокий и коварный противник. Она использует механизмы отрицания, лжи, неприятия, и еще много других. Очень страшно слышать, как здравомыслящий в одних вопросах человек, оказывает одержимое сопротивление мне, когда я открываю ему глаза на его жизнь, взаимоотношения, разрушенные связи в обществе.

Открываю его глаза на боль его близких и на его собственную боль, на то, как болезнь убивала его счастливую жизнь.

Да, реальность для человека, который жил в иллюзиях, выглядит болезненно. Но бороться можно только с реальным противником. И вернуть человечка к реальности необходимо. В этот момент он чувствует себя очень уязвимым, как бы «без кожи». Но я ведь проходил этот этап на себе, я знаю, надо сказать и чем именно могу помочь человечку, в которого я вкладываю часть своего сердца. У него впереди будет еще много этапов на пути счастливой трезвой жизни, и  в каждом он будет чувствовать внимание, понимание и поддержку.

Именно для этого и есть в реабилитационном центре команда служителей; Мы – сообща, в духе выздоровления, помогаем ребятам обрести новую, счастливую жизнь.

Каждый из нашей команды силён в своём –  кто- то ведёт психотерапии, кто- то помогает ребятам личными консультациями, кто– то ведет арт – терапию, кто – то духовное образование, кто – то подводит итоги, исходя из анализа психологического состояния человека за неделю, и разрабатывает видение его выздоровления на следующую.

Работы много,  и бывает, что от неё и устаешь, но усталость эта приятная, я знаю, что делаю верное, доброе дело, и не остановлюсь.

Мы – команда, и у нас одна цель – давать ребятам новые жизни, ставить на ноги тех, кто стоял на коленях… Знаешь, мы ревнуем за каждого человека, который обращается за помощью к нам. За каждого мы будем биться с болезнью не жалея своих сил, терпения, времени, внимания, заботы, тепла, добра, любви.

Наркологический центр Рассвет подарил нам новую жизнь, и мы, бережно держим её в своих руках, и дарим из своих сердец в сердца других.

Любовь никогда не проигрывает.